И всё же

Людмила Прилуцкая
И всё же: оказался сволочью!
О чём жалеть, души-то нет...
Любовь  прошлась по мне "осколочным"
И "нА семь бед- один ответ"

Не надо мне  любить и маяться
Не надо встречи, взгляда ждать,
Душа и сердце с болью справятся
Им боль терпеть не привыкать!

Что было светлого- запомнится,
Что было плохо - отойдёт,
Земля давно уж "слухом полнится
"Пойми, Он всё равно уйдёт!..."

Трава крича, росою плакала:
" Ты - не его, а он - не твой!"...
Луна в ночи дарила знаками:
" Не удержать, храни покой..."

И дождь рыдал, в окне задернутом:
"Не надо, это только боль!"
И солнце в небе перевёрнутом
Жгло душу дьявольским огнём...

Любовь прошлась по мне "осколочным",
Свистели пулями слова...
И сердце плакало от горечи,
Сама не верю, что жива...

21.05.21