В лёд целую реку

Владимир Изумрудный
В лёд целую реку, эх, крепка дорога,
Острова, где верба, как "рукой подать"...
Распускайся к сроку. Попрошу я бога,
Чтоб не мне, а людям вышла благодать.

Пусть смеются чаще, пусть детей целуют,
Пусть заздравно свечи, а не в упокой,
Пусть сильнее плюнут и задорней дунут,
Я утрусь и сгину, нелюбимый твой.

На балу все буквы - увлеклись, танцуя,
Я без букв провою (ты и так поймёшь),
Полоснуло солнце... Вот и всё... СтатУя...
Под глазами слёзы, да под сердцем нож.

Жить учитесь, твари, вам же дали волю,
Другу жмите руку, талию - жене.
Ну пошёл, пожалуй, нет желаний боле,
А la guerre, конечно, как и на войне...