Ковид девятнадцать

Акимова Анастасия
Не мог весь мир сойти с ума
и лгать про ковид девятнадцать.
Нас в марте заперли в дома
20-го, сегодня надо

всем прививаться добровольно.
Не хочет кто - менять работу.
Больные в ИВЛ безвольно
взгляд останавливают- к Богу.

Мы носим маски, но прижаты
друг к другу в толчее трамвая,
в очередях. Устали, хватит!
Заболеваемость же валом

растет - из сводок новостных
я слышу: умер там-то, тут-то.
Термометрия. Тесты. Чих -
толпой трясутся: дуй отсюда!

Кто помнит время до перчаток,
до антисептичных услуг, -
гулял спокойно - был порядок.
Китайский губит нас недуг.