Крепость

Ник Чёрный
Во мне говорит страх, но я все ещё звоню тебе, в надежде на гудки,
Молчание лениво спрашивает как я. А как ты?
Ты снова пропадаешь в никуда,
Шатаюсь как шпион в порванном кителе,
Подарить тебе цветы мешают 109 рублей и набор стикеров
От твоего прошлого кавалера,
Его одеколон, приставка на полу, слезы и манеры.
Обыденность мелет в голову, просаживая через жернова,
46 минут говорю о выгодных предложениях с оператором Теле 2.
В детстве мечтал о велосипеде - непомерная роскошь,
Сейчас жизнь предлагает только колеса к дорожкам.
Туман сгущается и бьёт по вискам, как партизан в упор любого,
Добро пожаловать назад, со мной приходят саранча, мор и голод.
И вроде даже в руки карты шли,
Но снова масть не та,
Я в этой осажденной крепости и каторжник, и комендант.
И что останется в необузданном мире тут после меня?
Пара недописанных стихов в заметках и голос на проводах.
И сколько раз я умирал, но возвращался живым,
Из недр лесной топи да грязной и мутной воды.
И мой обитель, несомненно, это крепость из Бреста,
Любовь живёт 3 года. Ложь. Она вообще бессмертна.
Вельветовые полосы, да незнакомая мне тень лица,
Так мило лестится и все что дальше грезится -
Даю уроки литературы каждый вторник каждого месяца,
Ведь сломанный эскалатор в конце концов становится лестницей.