Жизнь, как чудо!

Ирина Викторовна Баранова
Ты только посмотри какое чудо!
Как нежно капелька росы
Скользит неведомо откуда
По краешку златой косы.

Ты посмотри какое солнце!
Восходит где-то там вдали
И посылает нам в оконца
Игривые лучи свои.

А пенье птиц?! Ты лишь послушай!
Как звонки трели соловья,
Как ловко западают в душу
Родные струнки теребя.

Скажи, ну это ли не милость?!
Когда живешь и дышишь ты
Когда все то, что долго снилось
Легко ложиться на твои холсты.