Ангел

Елена Гаврилястая
Хоть взор печален,
Но лик твой светел,
Златыми кудрями
Лицо обрамлено.

Окутан тайной,
И крыл не свесил.
Какими мыслями
Чело твоё полно?

О ком печалишься?
О ком тревожишься?
Кого заботою
Готов своей объять?

И не раскаешься,
Ты вновь поможешь всем.
К нам тихой поступью
Приходишь ты опять.

Одних утешишь,
Других поддержишь,
Иных на крыльях
Уносишь от невзгод.

Порою внешней,
К тебе, как прежде,
В своих молитвах
Взывает весь народ.