Лукий Корнелий Цинна...

Бродский Владимир
Лукий Корнелий Цинна
и вместе с ним Авиценна
учили нас, что вакцина
очень здоровью ценна.
Гекзаметрам и терцинам
воспеть её вдохновенно,
готам вколоть, сарацинам
и прочим всем внутривенно.
Поклоны бьют капуцины,
религия – это круто,
но опиум без вакцины –
десантник без парашюта.