Где засыпают светлячки

Владимир Давыдов 1
Судьба гуляет в девичьем просторе.
Так подустали взгляды ворожей.
Ловлю я вновь звезду в пшеничном поле,
Где зажигаются стога живых свечей.

Они метаются среди густой пшеницы,
Что тянется к земле от ветерка.
Там разлетаются, как дождь, степные птицы.
И снова сны, и снова с ними я.

Я прячусь там от глаз твоих хрустальных,
Чтоб не влюбиться, как бедуин в пески.
Ведь как же спать на раскаленной стали,
Не обжигаясь от её тоски?

 Я пронесусь  среди полей бездомных,
Помятый взгляд окутан пеленой.
Последнюю звезду  в земле холодной
Я закопаю с новою зарёй.

Но остаюсь с заброшенным туманом,
Где нету слов, где буду сам с сбой,
Где светлячки спокойно засыпают,
Напившись сладкой утренней росой.