стреляй в затылок

Лайт Шейд
В мире вещей объявляют локальный розыск,
тем, кто не спрятался, не подставляй затылок.
где-то взорвали, а где-то упала роза
прямо на лапу, да так, что болело, ныло.

Поиск виновных?
ну где же их черти носят?
мы обезболены жарким огнём пустыни,
рви парусину небесную, сделай осень,
сделай красиво всемирный потоп в Берлине.

Ветер то дразнит порывами, то ласкает,
крылья беспёрые тянутся по страницам,
в розыске рецидивисты.
Я не такая.
нет керосина? достаточно устраниться.

Не пропадать же добру, можно сердце ранить,
скрыться от мафии, киллера, Интерпола.
всё, что захочешь – от бескислородных паник,
до абсолютно безумных, ревнивых, голых.

До абсолютного счастья в разрезе спальни,
где задыхаешься шёпотом легкокрылым,
сбившимся напрочь, бессовестно аморальным –
хочешь?
бери целиком.
и стреляй в затылок.

3 июля 2021
 «tribute. Ундервуд»