Для меня эта жизнь

Владимир Изумрудный
Для меня эта жизнь стала блеклой и серой,
Кладка дней разошлась на кирпичики снов,
Крутит мозг без нужды армиллярною сферой,
Препарирует сердце Н. И. Пирогов.
Дебаркадер набит - я корабль очистил,
Пусть бармен морвокзала фарцует фирмой,
Мне остался один пребанальнейший выстрел
И один препоследнейший выкрик немой.
Разорвётся душа на заплатки страданий,
Тех, что я причинил и другим и себе,
Я судьбу расстелил имбецилушкой-Ваней
И сорвался, как гайка, забыв о резьбе.
Два цветка, три угля, отблеск в зеркале старом,
Недожитая сказка, проигранный спор,
Жирно крашены крылья коптящим угаром -
Так в ночи не заметны ни дьявол, ни вор.
Кто-то тихо всплакнёт, кто-то степ отчеканит,
Я как бриз прилетел и как смерч улечу,
Но в забытом кино, на погасшем экране
Пентаграмму стихий я тебе начерчу -
Разольётся ВОДОЙ из растаявшей льдины,
Через ЗЕМЛЮ пройдёт, адсорбируя прах,
И ИДЕЕЙ живой, разгибающей спины,
Разгорится ОГНЁМ на Вселенских кострах.
ВОЗДУХ станет тебе изобилия рогом,
Одеялом и хлебом, компАсом и сном;
Только очень прошу - не следи за порогом,
На него я не выйду печальным шутом....