Пусть за окном грохочет гром

Елена Аблогина
Пусть за окном грохочет гром,
Пусть льётся долгожданный ливень...
А мы?.. Останемся вдвоём –
С Тобой моя Душа счастливей.

С Тобой – за счастье умереть
В Любви, ни с кем не попрощавшись,
Когда Ты – всё! И Жизнь, и Смерть!
Когда идём, за руки взявшись.

В компании двоих Друзей –
Твоих различных ипостасей,
Я стала как они – честней,
И целостной, но всё же, частью.

Они – мои Учителя,
Я их люблю, как любят дети,
Как любят лучшие Друзья,
Вымаливая Жизнь у Смерти!

И я молила часто Жизнь,
Сама того не понимая,
Что Смерть – Живая, словно Высь,
А не коса в плаще немая.

Мы говорили с Ней не раз,
И я однажды обомлела…
За Смертью Ты стоял и связь –
Души и временного тела.

…Скажи, Господь, ведь Жизнь и Смерть –
Твои обличия в названьях?
Ты спрятался за круговерть,
Чтоб мы нашли Тебя в скитаньях?

А нам лукавили, Отец,
Рассказывая с детства басни,
Что Ты – карающий венец
Нас всех, и мы в греху повязли...

И безнадёжно все больны,
И Жизнь – одна, и в церкви – счастье,
И не отмыться от вины
Адама с Евой без распятья.

И «смазали», что Иисус
Освободил нас от последствий,
Забрав невыносимый груз
Греховных первородных действий.

Но память Рода так сильна,
Что без вины – все виноваты,
И правит балом – Сатана
И собирает дань расплаты.

И лютый страх, и ложный стыд –
К вине довесок беЗпричинный,
И беЗконечный шлейф обид,
И Путь без выбора – срединный.

Такие вот, Отец, дела
В материальном бренном мире...
Но я нашла Тебя! Нашла!
В пространственно-живом эфире!

На территории Любви,
В своём и каждом первом сердце –
В Эдеме Матери-Земли,
Открыв Вселенной Его дверцы.

Пусть за окном грохочет гром,
Пусть льётся долгожданный ливень...
А мы останемся вдвоём –
С Тобой моя Душа счастливей.

03 июля 2021 год