Мальчишкам моего детства посвящается...

Ольга Якимова 2
Ах, где они, ушедшие года
советского бесхитростного детства,
дружки из переулка по соседству,
подбросившие драного кота?
Тогда ещё душа могла жалеть
всех сирых, одноухих и убогих,
ботинки были сбиты о пороги,
и в окна не заглядывала смерть.
С утра снаружи - залихватский свист,
в прихожей - мяч, заклеенный резиной,
и старший брат в "клешах" и мокасинах,
бабулькам демонстрирующий твист.
На кухне - самодельный табурет,
конфликты разрешались полюбовно,
а ценность обещаний многословных
легко определялась на просвет...
И вот теперь уже не убежать
былым секретным клубом в Гималаи.
Работа, кризис... Да, я понимаю...
А всё же жаль, дружище, очень жаль!



По мотивам песен советского времени: "Стою на полустаночке", "Волейбол на Сретенке" и "Отпустите меня в Гималаи".