Старый клен

Геннадий Кубай
Старый клен отжИл уже свое ,
Наклонил к земле сухие ветки...
Изредка , лишь стаей воронье ,
Гадит с высоты не очень метко.

Был и он когда-то молодым ,
Буйно шелестел своей листвою...
А , когда стал старым и больным ,
Перестал он быть самим собою.

Птицы , улетевши из гнезда ,
Больше никогда не возвратятся.
Отжил срок , такая вот беда ,
На дрова и ветки не годятся.

Просто - у всего есть свой конец ,
Никуда от этого не деться.
 И , под кленом , что сажал отец ,
Мне уже в тени не отсидеться...

Я , такой же старый , как и он ,
Только воронью не интересен.
Доживаем я и старый клен
И не важно нам , что мир чудесен.

15.06.2021 г. Геннадий Кубай.