Жил на свете мужичок

Стареющий Лирик
Жил на свете мужичок
Маленького роста.
Рядом с ним любой сверчок
Выглядел как взрослый...

Он любил гулять в саду
И купаться в речке...
Кушал только лебеду
Ну, а спал на печке...

Утром солнышко лучом
Мужичка разбудит...
Заиграет светом дом
И проснуться люди...

Разойдутся по делам...
Дом стоит пустой...
Только ходит по углам
Дядька Домовой...
03.07.2021