Цикорий

Шабалин Валерий Павлович
После тёмной летней ночи,
Что цветёт там сочным цветом
Вдоль просёлков у обочин,
По оврагам и кюветам?
Может звёздочки с небес
Вдруг просыпались окрест
И сверкают ярко-ярко,
Как дуга электросварки?
Может неба синеву
Уронили на траву?
Или расплескалось море?
Нет!..Это цветёт цикорий!
-Брось,красивые слова,
Эка невидаль,цикорий,
Он - трава и есть трава,-
Кислый скептик со мной спорит.
Что ж, в семье не без урода,-
Я такому отвечаю,-
Ты живёшь среди природы,
Красоты не замечая.