Мужской крест

Валерий Сигитов
От свеч прикуривать нельзя
Иначе твой лукавый сгинет,
Навек в небытие скользя
Через пространства горловину.
На скрепы пробу я б прошел,
Почти до света дотянулся,
Когда антихристов посол
Со мной упился до конвульсий!
Сводил он паттерн свой к бухлу,
Кукухой едут, мол, кретины!
Молчу, но спирт в себя селю,
Чтоб стать натурой двуединой.
Гость лезет в тему про психоз
Вкушения плодов у змия.
Разводят на Христа приход,
Мол, люд угодники святые!
Зря искусителя винят
В том, что Адам подсел на фрукту.
Однако разве сатана
По раю главный был инструктор?
Есть грех! Я сам, когда нажрусь,
Несу бредовые идеи.
Кому - проткнуть серьгой ноздрю,
Где - семя вечное посеять!
Может, и стал бы филосОф,
Однако, видом непотребный.
И легче жить без маяков,
От света знания ослепнешь!
Нет тяги истину принять,
Задвинув теткам  про трехмерность.
Клянут ученых имена
Они потом ежевечерне…
Мораль, ей-ей, их не нова,
Дескать, вали пешком и лесом!
Поскольку прочие слова
Без нужной крепости замеса.
Успело время в прах стереть
Тот лес, даже пеньков не стало,
Число убавив козырей
Своим неугасимым палом!
Гнет время всех, не только лес.
Пока ты молод, ходишь прямо,
Мужской с ухмылкой тащишь крест
И перепрыгиваешь ямы.