освободишься от недуга...

Людмила Аристархова
на обертонах и призвуках
построен смысл,
то ль с интереса, то ль с испуга
взмываю ввысь,
за облаками шелковистый,
лиловый свет
звучит он лирой /серебристо/
всегда вослед…

чарует музыка великих,
врачуя дух,
где тьма, подобно повилике,
смыкает круг
и рвутся в клочья нити «ночи»,
а тень креста
встаёт /крапивой/ у обочин,
сомкнув уста…

там тишь пугающе лилова
на склоне дня,
сгорает высохшей соломой –
не от огня…
сгорает, в трепете дыханья,
от слов простых
не зря же, в недрах подсознанья,
нет понятых…

себе судья, палач и претор
из года в год,
будь осень то, зима иль лето,
найдёшь исход…
и с интереса иль с испуга,
нырнув в лазурь,
освободишься от недуга
под сенью лун…

03.07.2021