Памяти Вл. Высоцкого июль 2021 года

Геннадий Сивак
Он ушел, в сорок два, не прощаясь,
До сих пор вся Планета скорбит,
С новой ролью своею свыкаясь,
Не молчит  его голос, наш щит...

Эта доля, коварная доля,
Подводила  порой седока,
Но   держала упрямая воля,
А    она на помине легка...

,
Надиктует   свои   разностишья,
Продолжая за всем наблюдать,
В небесах  не бывает затишья,
Остается  лишь нам разгадать...

Понимает Владимир Высоцкий,
Знает точно, куда мы идем,
Свой, конечно   же,  парень   он  в доску,
Верный  друг, да все  было путем...

С ним мы честно сказать  не расстались,
Не ушел ведь от нас никуда,
Только все же  в тот миг растерялись
И шагнули тот час в   никуда...

Вдовы  часто его вспоминают,
А на братских могилах цветы...
Все  о мире вселенском мечтают,
Ощущая коварство тщеты...

Но  душа его рвется на части,
Беспокоясь за всех и всегда,
Час бежит,  нагнетаются  страсти,
Только жаль,  рулим  мы  в никуда.


Автор  Геннадий Сивак.
28 июня  2021 года.