Миниатюры

Людмила Львовна Истратова
Сердобольные сиделки
заключают с горем сделки.


В Италии, лежащей сапожком
в просторах средиземноморских,
так дышится легко, что ни о ком
не плачется в раю заморском.


Ты в геометрии любви
не отличал квадрат от круга.
Закончились года твои
без слез жены и ласки друга.


В реальности теперь мне тесно.
Какая за окном погода?
Какое нынче время года?
Да все равно. Не интересно.


Кипят компьютерные страсти...
Пойду скорей смотреть ужастик,
чтоб накопить адреналина
для жизни скучной и недлинной.


Как избежать судьбы капкана
последней внучке атамана?


Ты из редкой породы бездельников,
ни друзей у тебя, ни подельников.


На что мне храброй аватарке
твои никчемные подарки?

2021