Вечерний афонаризм

Николай Бондарев 2
"Ах, и сам я нынче чтой-то стал не стойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки".
                С.А. Есенин

Что стоишь качаясь
Столб ты мой последний.
Обнимаю каясь:
Не дойти до бедной.

А она страдает,
У окна томится.
А она такая:
Всяк готов вломиться! 

Не пускай, родная.
Не имеешь права.
Я уже шагаю...
Но асфальт корявый!