О МУХЕ

Александр Марков 12
               
               

                “Села муха на варенье
                Вот и всё стихотворенье.”
                Фольклор

                Тяга мухи к просветленью
                И её могучий дух,
                Столь типичное явленье
                Средь отечественных мух.
                А. Марков


К мухе я без нареканья
И в душе её любя...
Но у мухи всё исканья,
То есть, поиски себя.

Беспокоят муху мысли
И причём, вполне всерьёз
В основном о смысле жизни,
Быть- не быть, вот в чём вопрос!

Размышляя неустанно,
Чтобы всё познать как есть,
Нужно ей достичь нирваны,
На варенье то есть сесть.

Муха, божие творенье,
Ради истины, в момент
Села прямо на варенье,
Получился прецедент.

Но посадку на варенье --
Мыслей правильных итог,
Актом одухотворенья
Кое-кто назвать бы мог.

Этой мухи возрожденье,
Как награда по делам,
Торжество и вдохновенье,
Но с вареньем пополам.

Так души её горенье
И задор, присущий ей,
При наличии варенья
Ощущаются сильней.

Села муха на варенье,
Свой готова крест нести
По дороге к просветленью –
Значит муха на пути

К своему предназначенью.
Тут уж негде правды деть
Раз уж села на варенье,
Пусть же сладко ей сидеть.

                А. Марков  2021