И вязанья считаешь ты петли...

Марианна Лебедева
Что молчишь? Иль не видишь - горю,
Всё равно - отстрани хоть, приветь ли.
Я тебе о любви говорю,
А вязанья считаешь ты петли.
            А.Фет

И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют,
И нам не дано ничего изменить
Бывает, бывает, бывает...
          Л.Рубальская


Что молчишь? Иль тебе всё равно,
Что творится такое вокруг? -
Всех нас мажет и топит г-но, -
Оглянись, посмотри, милый друг.

Все погрязли по уши в грязи,
Всюду ложь, воровство и обман.
И поэтому, в этой связи, -
Одолел нас великий дурман.

Иль тебя безразличие вдруг
Паутиной опутало? Нет ли?
Как спокойно ты вяжешь, мой друг,
И "вязанья считаешь ты петли." (с)
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Кто свой нос суёт в чужие дыры,
Не боясь, что там откусят нос,
Прохиндей ли он или проныра?
Суть не в этом - это не вопрос.
Любопытным в жизни
                быть не стыдно,
Любопытство - это не порок.
Надо умно жить и дальновидно
И извлечь из жизни только прок.
Много ль проку лезть
                в дерьмо чужое,
Коль своё не можешь ты убрать?
Лучше ты оставь его в покое, -
Нос в чужое нечего совать...
Как же часто гадят нам другие
В жизни, что для радости дана.
Как прекрасно
             жить бы было в мире,
Если б в жизни не было г-на!..
http://stihi.ru/2011/08/30/7112

Всё в нашей жизни коротко и ясно:
Родился, жил… Но вот пора придёт, -
И уходить хотелось бы прекрасно,
Но кто-то – в ад, а кто – на эшафот.
Вся наша жизнь проходит по спирали,
И где-то обнаруживаешь вдруг,
Что это мы когда-то уж слыхали, -
"Вращается неслышно жизни круг."(с)
http://stihi.ru/2021/02/02/6441
"И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют.
И нам не дано ничего изменить
Бывает, бывает, бывает..."
              Л.Рубальская