Лишь кто поймет, тот будет с ней...

Изольда Снежина
Лишь кто поймет - тот будет с ней,
Кто не осудит и оценит -
То сразу понял граф Андрей,
В глаза взглянув княжне Елене.
Горячим взором обожгла
С высокомерьем, но игриво:
Мол, думал, я тебя ждала? -
Не так повязана я криво!
Горели щеки у него -
Ах, сучка - оскорбила взглядом.
И запылало естество - добьюсь!
Рабою будешь рядом!
Мечи скрестились, и клинки
В тех четырех зрачках пылали;
И не подал он ей руки,
Хотя навряд ли ее ждали.
"Зачем пришел я на позор?!",-
Трепал себе он тщетно нервы,-
Унизить может женский взор
И сердце вскрыть, как нож консервы.
Но что-то сильное в груди
Сжимало болью его сердце...
Ну что ж, девчонка, погоди,
Подсыплю я под попу перца!

... Бал-маскарад. Дворец. ВальсЫ.
Кружится общество хмельное...
Уж полночь пробили часы,
А ведьма в танце лишь с ковбоем;
Не видят глаз во тьме и рук
И лиц не видят, мчат по кругу...
Им не сменить партнеров - лук
Амура пригвоздил друг к другу.
-- Вы кто такой? Как вас зовут?,-
Шепнула ведьма страстно в ухо.
-- Я просто шут. Злодей и плут.
Пасу коров. Хожу к шептухам.
И к ведьмам часто захожу -
Они злодеев любят очень.
И по секрету расскажу -
Я дьявол сам во мраке ночи. -
Веселый смех. И польщена,
Что ведьмой черной нарядилась.
-- Вы дьявол мой? А я - жена
Его с момента как родИлась.
Он наделил меня такой
Энергий страстных смесью жгучей,
Что не достоин никакой
Мужчина смертный. Не получит
Моих он рук и ласк моих.
Женою дьяволу лишь буду! -
Смеется он. Польщен "жених".
-- Вы остроумны. Просто чудо.

Так танцевали до утра
И не хотелось расставаться.
Но масок кончена игра,
Пора и лицам открываться.
Команда лица открывать -
Роняет ведьма на пол маску...
Не перестал ее держать
Он за руку - не предал сказку.
И снял свою - не лицедей.
Усмешка глаз его и сердца.
В глаза смотрел ей граф Андрей
В пастушьей куртке, но без перца,
Что собирался в мести злой
Подсыпать, стерву наказавши,
Но взгляд дарила уж другой,
О многих тайнах рассказавший...
Стояли в людной суете,
Но как одни в пустынной зале;
Подчинены они мечте,
С собой которую связали.


03.06.2021
17:41
(с) Изольда Снежина