Бывают дни

Антонеска
Бывают дни, такие, как сейчас,
Когда не естся хлеб, вино не пьётся,
А ты булыжником на дне колодца
Лёг и не хочешь ничего начать,

И ничего продолжить - сыт по горло,
Или сыта (булыжники бесполы),
Лишь отсвет наверху играет соло,-
Тебя реальность для сегодня стёрла.

И без тебя созреют земляник,
До одури, душистые кровинки,
По замыслу меняются картинки,
Не замечая, что тебя нет в них.

И как всегда, в июле горя мало,-
Над Иван-чаем шмель проносит тело,
Поёт и без тебя, что раньше пело,
Летает без тебя, то что летало.

Бывают дни...и дно в тех днях одно,
Но для тебя...а остальному миру,
Хоть сколько раз себя с ним не суммируй,-
Плюс - минус - ноль.

020721