Тогда любовь была земной...

Анна Корнет
Тогда любовь была земной
и бескорыстной безусловно,
и волки целовали овнов
и вместе шли на водопой.

И мёдом с молоком текли
сирень, чубушник и шиповник, 
и смешивались полюбовно,
и пар струился от земли.

И оргазмический рассвет
ночные чёрные квадраты
взрывал в то лето многократно,
отодвигая время бед.

Оно торжественно пришло
и предсказуемо – зимою.
О, холода, владейте мною,
ломайте за крылом крыло.

Дай только волю мотылькам –
распляшутся на зависть прочим
и головы им заморочат,
танцуя над огнём канкан.

Стерильной оказалась мгла,
обосновавшаяся в теле.
...Тогда любовь была смертельной
и быть другою не могла.

02.07.2021