Защитникам Брестской крепости

Валерий Боев 2
Стоял ночной туман, когда все спали,
В казарме воины смотрели свои сны,
Но вдруг фашисты на Союз напали,
Как подлецы, без объявления войны.

Буг перейдя, на Брестский гарнизон
Обрушилась немецкая армада,
Но целый месяц не сдавался он,
Брестскую крепость защищал, как надо.

Крепость была построена надежно,
Стены кирпичные метровой толщины,
Взять ее было очень сложно,
Но были воины обречены.

Пришлось спасаться от нашествия орды,
Сражались до последнего патрона,
Хоть были воины без пищи и воды,
Но не сдавали немцам гарнизона.

И помнит и сегодня Беларусь,
На стенах крепости читаем и сейчас:
"Я умираю, но я не сдаюсь!"
Мужеством воинов гордимся каждый раз.

Минуло уже восемь дестилетий
С того, для всех нас памятного года,
Но эти годы страшных лихолетий
Будут всегда жить в памяти народа.

     июль 2021 г.