Мужик и муравейник

Милов Сергей
Сидел мужик и курил
Смотрел на муравейник и ждал
Он сколько им говорил
И сколько раз их предупреждал
А они матку изгнали
И над собой поставили трутня
И жизни смысл потеряли
А что может быть тут паскудней
Сидел мужик и курил
И делал за затяжкой затяжку
Он может быть и простил...
Да грех их перед ним больно тяжкий
Он сам трудяга и пахарь
И муравьев в пример детям ставил
Хоть жизнь у них и не сахар
Да видно разум все ж их  оставил
Открыл с бензином канистру
Ну кто записан тут в красной книге?
Сбил пепел и сдунул искру
Заглохли трутней в пламени крики
Сидел мужик и курил
И видит - муравей по штанине
Поверил в то, что он говорил
Так спасся, ведь живой и поныне...