Трефовый король

Горькая Девочка
А трефовый король прекрасен.
Словно списан с геройских истин.
В меру добр, высок и статен,
И от нежности независим.

Он уверен, что бой не примут,
И перчатку швырять не станет.
Но букетик изящных примул
С его лацкана вас поманит.

Он опасный теперь соперник.
Знает истинный смысл взгляда.
Но трефовый король не верит,
Что настанут часы расплаты.

Он играет эфесом шпаги,
И манжет теребит лениво…
И готовность к любой атаке
В напряжении рук красивых…

Безоружным застать не смогут…
И улыбке не покорится…
Может, это талант от Бога –
Не позволить себе влюбиться?