Славно, что живые!

Павел Павлович Головин
 
Однажды здесь зажжётся свет,
В момент тот станемся другие.
За всё низвергнется ответ,
Воскликнем: славно, что живые!

Во тьме сквозь дебри долго шли,
Забыв подать на помощь руку.
Частенько злые упыри
Столь шаткий мир с оскалом рушат.

На боль чужую гадкий смех,
Гвоздь в каждом слове, укоризна.
Издёвкой давят, вводят в грех,
Плюют на жизнь родной отчизны.

Погас уж в людях добрый свет,
Шакальих стай когорты дружны.
Не слышен совести совет,
С ней отношения натужны.

Прощенья нет подчас коль слаб,
Насмешки боль бьёт наказаньем.
Собрав нехитрый в жизни скарб,
Бредём в иной мир на закланье.

Не будешь друг другому, брат,
Кругом вражда и злая зависть.
А каждый третий плут и хват,
Хотя горазды Бога славить.

А коли добрый, заклюют,
Сей мир бесславен петухами.
В лицо смеются, пошло лгут,       
Бросаясь с важностью словами.

Словам цена тем - медный грош,
В пространстве много всплесков было.
Играют с важностью в святош,
Пускай нутро в грехах остыло.

Господь, спасибо, что терпел,
Искал простить раз лишний повод.
Вот жаль, лишь ползать наш удел,
Иссякнет так последний довод.

                  10. 06. 2021 год.