Если б дожил до старости

Валентина Патронова
Если б дожил до старости
Ты – вопреки,
Каждой чертой и малостью
Был бы таким,

Полным был долголетием,
Что инок Варлам –
Родинки и отметины
Напополам.

Как вы (спроси прохожего)
Сродни на вид!
И до чего похожие
В Божьей любви!

Вот и до Авраамовых
Лет или зим
Сына не ждал Адамова
Божий Сын,

А на тюльпанном облаке
Алых степей
Взял его в юном облике
К Себе.