Он памятник воздвиг себе - нерукотворный

Ильмир Вагапов
( Он "... памятник  воздвиг себе
     - нерукотворный..." )
О Пушкине... поговорим сегодня
- поговорим... о нравах гения
О том... кто многим был - "не ровня"!
- Про стих его... про откровения
- Где смысл... рифмой "верховодит"!
- Где "крик души прекрасной"... внятен
- Гармония... в восторг приводит!
- Где каждый слог... нам всем понятен
Талант понятен... прирождённый,
- которым... наделён по праву
И стиль его... непревзойдённый!
- Он каждому из нас... по нраву
К нам сказок - "дол видений полный",
приходит в детстве... в каждый дом!
Поныне... кот его - учёный
- "всё ходит по цепи... кругом"
Мы с юности... от - впечатлений,
грустим в тиши... глотая слёзы,
с героями произведений,
порой... его печальной - прозы
Нас восторгает... вольнодумство
- его... бунтарские порывы!
То, с чем ворвался он - в искусство!
- О чём... звучанье его лиры
Сбылось... пророчество - поэта!
- Он среди нас... он с нами рядом!
О нём... узнала вся планета
и это... лучшая - награда!
Его... пленительная - лира,
как - "памятник нерукотворный"!
Поныне... "слух ласкает" - "Мира"!
Навек... он в памяти - народной!...