Водоём

Валентина Кавказова
Растворившись в сердце своём,
Когда глаза в слезах утонули,
Ныряешь в свой водоём,
А мысли опять обманули.

И что же ты сделал не так?
Где парусник?Есть только вёсла...
И ими грести никак,
По жизни не удаётся.

Велика глубина обид,
Со дна подниматься придёться.
Там сердце моё спит,
И солнце никак не пробьётся.

Летишь к мирозданью надежд,
Где соль растворяет обиды.
Бескрайней воды мир невежд,
Как будто во льдах Атлантиды...

Зачем эти вёсла нужны?
Океан приковал тебя к днищу.
Солёные слёзы важны,
Тебя всё равно не ищут...