У всего на свете есть причина

Ирина Викторовна Баранова
У всего на свете есть причина,
Не бывает дыма без огня
Без сюжета не рождается картина,
Радуга не всходит без дождя

Темноту ночи рассвет сменяет,
Звезды в полдень не видать
Солнце в ливень не сияет,
Пенья птиц не услыхать

Не цветут сады зимою,
Утро начинается с зари
Не бывает в дождь трава сухою
Осенью пахнут сентябри

У всего на свете есть причина,
Без нее уже совсем никак
Лишь тебя люблю я без причины,
Просто так…