ты у чёрта на рогах, я поближе

Созерцающая Много Раз
...что-то лето разошлось не на шутку,
припекает от жары нынче жутко,
и ни бражка не поможет, ни пиво,
коли я тебе – не так уж красива.

ты у чёрта на рогах, я поближе,
наклоняюсь пред тобой я всё ниже,
ниже трав, что шелестят спозаранку;
заглотила я, дурная, приманку.

ходишь гоголем, а я, как гусыня,
на устах мне мёдом – Ванечка – имя,
а вокруг меня – леса и поляны,
и жена твоя: бела, да румяна.

всё мне тина без тебя и болото,
как я раньше то жила без заботы?
а сейчас ловлю твои пол словечка,
выгорая от любви, словно свечка.

лягу спать одна, да только не спится,
жжёт нутро во мне, и бьётся, как птица:
не желание, а нежность и смута,
что ты рядышком со мною, как будто…