Ночи июня

Вера Мартынова 3
  Июньская ночь была так прозрачна,
  А сколько прошло их - ночей!
  Хорошо, что она хоть прячет
  Мечту о твоём плече...
  Я знаю, что так не бывает,
  Что нежность глупа без границ.
  И образ неясный растает
  С пением утренним птиц.
  Но всё таки тенью неясной,
  Скользну где-то рядом с тобой!
  Странно, что призраки счастья
  Так часто рождают боль...