А в Волгодонске... - не стихи

Анатолий Никитин 4
Здесь излишек ковиду доступного мяса,
Правда, в основном нетоварного вида:
У мартышек в тренде - на подбородке маска,
Как реклама готовности к приёму ковида.

Горожане с матом вспоминают идиотов:
Власти снесли нормальные автобусные остановки,
Обновление, как всегда, объяснили заботой,
И народ уже год ждёт обещанные "обновки".

Видно, чиновники запарились, как рабы на галерах,
Держат сограждан под дождями и на солнцепёке,
Похоже, так сказать, в "воспитательных целях",
Иначе, к чему затевалась дурная морока?

03.07.21г.