Бьётся сентябрь в окна

Игорь Лакреев
Бьётся сентябрь в окна.
Плащ твой совсем промок.
Видишь, и ты продрогла-
Вся, до озябших ног...

Дождь, как и сон-не вечен.
Сгинет и он в ночи.
Вот и осенний вечер
Тает в огне свечи...

Нам не уйти обратно-
Полночь как чуткий страж.
Светится в лунных пятнах
Окон ночной витраж...

Было ли это?.. Было...
В сердце моем жила.
Жаль-не меня любила,
Жаль-не меня ждала...

Месяц прогнётся кошкой.
Выпито всё до дна.
И до утра в окошко
Буду смотреть без сна...