Цветочная токката

Галина Косинцева Генш
Прогуляюсь по саду, восклицаний не скрою:
Как цветут пестролико гиацинты весною!
Посылают флюиды – волшебство аромата,
Сердца клавиш касаясь музыкальной токкатой.
Так прерывисты звуки...
И в глазах запестрело:
Справа, слева, повсюду – синий, розовый, белый ...

---------------

*ТоккАта (итал. toccata от toccare — трогать, касаться) — инструментальная пьеса быстрого, чёткого движения равными короткими длительностями. Обычно – для клавира или органа.
Характерная черта токкат состоит в том, что технические фигуры постоянно проводятся в пьесе то в левой, то в правой руке.