А разум подвёл...

Татьяна Погореловская
«Свобода – подарок неба,
и каждый человек имеет право пользоваться ей так же,
как он пользуется разумом».
                Дидро

Бывало, уважали шансы...
Теперь ползёт лавиной бред,
что отменяет все нюансы
и ждёт единственный ответ –
прививку сделал или нет?
Коль нет, не жди достойной доли,
ты прослывёшь врагом окрест.
Ужели на свободе воли,
что нам дарует Божий перст,
мы в одночасье ставим крест?

Пусть верен ты своей Отчизне,
но понесёшь вины клеймо.
Пусть всё отдашь во имя жизни,
тебе, возможно, суждено
услышать крик:
                «Распни его!».