Скульптор

Денис Тюлев
«Когда я смотрю на два обнявшихся тела, мне интересны не мужчина и женщина сами по себе, а та новая, третья субстанция, которая порождается этим взаимоотношением двоих и которая без их контакта возникнуть не может».
Огюст Роден

(Камилла Клодель)

Я отныне твоя и навеки.
Как прекрасен закат золотой,
Обласкавший до сладостной неги
Нас, любимый, однажды с тобой.
Словно скульптор моих очертаний,
Ты воззвал меня к жизни один.
Но я знаю - вдвоём не протянем
Наше чувство до самых седин.
Разжигая безудержно пламя,
Не сумеешь его удержать.
И разбив память сердца о камень,
Ты исчезнешь навеки опять.
Ты мой скульптор и ты мой художник,
Ожививший во мне пламя чувств,
Средоточием замыслов Божьих
Прикоснувшись взволнованных уст.
Устремляется в вечность ожившее
Рук уставших творенье твоих,
Ну а я, словно третья лишняя,
Пронесу боль любви за двоих.