Путь к тебе

Ирина Викторовна Баранова
Я одиночество свое испил до дна,
И пьян его хмелящею свободой
Мои вчерашние романы до темна,
На деле оказались только пробой

Я ошибался сотни тысяч раз,
В надежде свое счастье обрести,
Но не бросал на ветер пылких фраз
И жарких клятв о неземной любви

Как будто видел тот маяк,
Который освещал к тебе дорогу
И вот снимая прошлого рюкзак,
Пришел я к твоему порогу...


Вдруг моя сорок пятая зима,
Весною буйной обернулась
А сердце звонко трепеща
От сна тяжелого проснулось.
Я знал, что я найду тебя,
И сдамся в этот сладкий плен
Чувства умершие воскреся,
Не требуя ничего взамен.


Я шел к тебе десятки долгих лет,
Падая, сбиваясь на пути,
Но глаз твоих родимых свет,
Сил придавал вперед идти.

Бродя по улицам дворов пустых,
Не находя любви своей нигде
Я развевал по ветру пепел дум былых,
И продолжал идти к тебе.

Как будто видел тот маяк,
Который освещал к тебе дорогу
И вот снимая прошлого рюкзак,
Пришел я к твоему порогу...


Вдруг моя сорок пятая зима,
Весною буйной обернулась
А сердце звонко трепеща
От сна тяжелого проснулось.
Я знал, что я найду тебя,
И сдамся в этот сладкий плен
Чувства умершие воскреся,
Не требуя ничего взамен.