Балтийское утро

Михаил Дорин
            


Восход купается в Фонтанке,
Ласкаясь к маленьким судам
И после солнечной "огранки"
Сверкают окна -- тут и там!

Дворцы причудливо двухмерны
В балтийской сказочной воде,
Покамест русские жюль верны,
Парят во снах незнамо где

И снится им старинный клипер
В лучах, где ширится Нева --
Виват тебе, чудесный Питер,
Ты полон тайн и волшебства !