Троица

Людмила Макарина
Праздник светлой Троицы празднует земля.
Все травой покроется:  нивы и поля.
Вновь украсят церкви ветками берез.
Запах трав и ладана праздник в храм принес.

Светлый праздник Троицы - Божья благодать,
Все берёзки зелены,  ели - словно рать.
Травами душистыми полон луг и лес,
И бездонной кажется синева небес.


Щебет птиц встречает нас на рассвете дня,
Радостью наполнено  сердце у меня.
И слышны раскаты в небе летних гроз,
И склонились низко  к нам веточки берёз.

В светлый праздник Троицы  ветку освящу,
Все обиды прошлые, как всегда, прощу.
Звоны колокольные льются  на Руси,
О родных помолимся: Господи спаси!

20 июня 2021г.