Первый парень

Аннушка Сибирская
Первый парень на деревне,
А деревня не мала.
Одуванчики желтели,
Юная весна цвела.

Парашютики над полем
Одуванчик растерял,
Словно инеем пушистым
Изумруд травы убрал.

И слова свои и мысли
Разбросал ты над рекой.
Как так вышло, ну как
вышло -
Ты опять уже с другой.

Думала, раз ты красивый,
То надёжнейший такой...
Оказалось - ты фальшивый,
Тарою звенел пустой...

Собирал девчат в гербарий,
Души девичьи сушил,
А потом, над речкой старой,
Деву новую водил...

На селе был первым парнем,
Только слава отошла...
Ты один теперь, без пары -
Таковы твои дела.