Так хочется пожить по человечески

Граф Виктор Воронцов
Так хочется пожить
По человечески.
Что бы не было обид.
Нечеловеческих.
Изгоем чтобы не быть
В своём отечестве.
И чтобы не пропасть.
В холодной  вечности.

А то мне  говорят.
А ты попробуй.
Судьбу свою поймать.
За длинный хобот.
А мне всё говорят.
Ты попытайся.
Я попытался.
Только я не робот.

Ведь всё мне человечное не чуждо.
Могу я быть серьёзным, если нужно.
Могу и посмеяться был бы повод.
Вот только я не робот, я не робот.

Я так хочу пожить по человечески.
Пророком стать хочу в своём отечестве.
Хорошим быть хочу принципиально.
Из этого не делаю я тайну.

Нет, нам уже не жить по человечески.
Мы все чужие в собственном отечестве.
Никто не слышит мой напрасный  ропот.
Что я не робот, робот робот, робот.


Спасибо! 02. 07. 2021 год.