Я девка хуторянская

Светлана Козлова-Бортницкая
Ну да, я девка хуторянская
И что же, не беда
Происхождение- крестьянское
Стыжусь? Да никогда.
Росла, в степях шахтёрских
Купалась в ковылИ
ПляжЕй СредЬземноморских
Не знала, не влекли.
Вокруг, лишь терриконы
Да шахты с угольком
И запах самогона
Почуешь, войдя в дом.
Ругаюсь матом? Шо вы
Я матом говорю
На то мы и «шахтёры»
Ни как по словарю.
Ну да, я хуторяночка
И ею остаюсь
Крестьянская гражданочка
В «царевны» не гожусь.
03.07.21