Жасмин

Елена Ларюшина
Лети мой легкокрылый мотылёк
На куст белоголового жасмина,
В раскидистый пленительный тенёк,
Где крона, словно взбитая перина...

И лепестки похожи на фарфор,
Тончайшего китайского сервиза
Цветочных ароматов первый сбор,
И сахарная капелька каприза

Притягивают гаммой белых нот,
И неба голубого настроенье
В жасминовые заросли зовёт
На чай и королевское варенье.