Друзьям в альбом-6

Уралова Татьяна
            Ольге Безгинской  (впоследствии  Ангалёвой)

Свежести утра,
          прелести дня,
                томности вечера,
                тайны ночной
Я пожелаю девчонке одной,
В меру весёлой,
          в меру сердитой,
                в любви сокровенной,
                в дружбе открытой.
Пусть ей сияет звезда бытия      
                В сумраке ночи,             
                в преддверии дня.

                ***

Для приветственного слова спортивному классу от будущего классного руководителя 5-А

Вы когда-то были малышами…
Подросли, окрепли, возмужали.
Вы давно познали вкус побед.
Это в спорте. Но дарю секрет:
Чтобы знанья  постигать глубины,
Нужно покорять его вершины!
Вместе нам идти дорогой длинною,
С книгою дружить и с дисциплиною,
Но путь новый покорить готовясь,
О начальной не забудьте школе!

                ***

    Почему коллектив гимназии ежегодно поздравляет с днём рождения
                своего бессменного директора?
         Сочинение-рассуждение со структурными элементами:

Суть вопроса
Комментарий
Наша позиция
Аргументация
Вывод

И солнечно, и грозы, и ливень, и жара…               
Портрет такой погоды – июньская пора.               
Но именно сегодня (в ответ на все старанья!) –    
Погодка – загляденьице! Как по расписанью!      
А что там в расписании? – Особый нынче день!
В кругу забот обыденных, в круговороте дел      
Есть важное событие среди многообразия:         
Сегодня день рождения директора гимназии. 
   
Мы в будни к ней и в праздники с проблемами спешим
И верим, что любой вопрос, конечно, разрешим.             
Она учтёт традиции, поддержит в деле новом,               
По-мудрому – в серьёзности, смешливая – в весёлом.       
Она находит время для каждого, для всех –   
         
Вот потому гимназии сопутствует успех!               
И должности нет выше, чем умный человек,            
В стремительный, IT-й, наш XXI век. 
               
И наш руководитель как командарм в бою:               
Чапаевскую  тактику ей выстроил июнь. 
               
Пускай от пожеланий всех кружится голова –               
Вы человек надёжный, так честь Вам и хвала!