ЛожИть иль класть - вопрос вот в чём?

Олег Осадчий
ЛожИть иль класть - вопрос вот в чём?
Почти как у Шекспира.
Но если это не сатира,
Тогда, кто лОжит - просто не учён.
 
Глагол ложИть - в грамматике не существует.
Но большинству на это наплевать.
Оно живёт и в ус себе не дует.
Не стыдно им слова неправильно склонять.
 
Но ведь за ними повторяют дети
И это очень страшная беда.
Они слова, неправильные эти
Запоминают просто навсегда.
 
Переучить их будет трудно очень.
Не хочет обучаться человек.
А я хочу, чтоб был в словах он точен.
Как говорил когда-то древний грек.
 
Мне режет слух и бьёт по нервам,
Когда вокруг все лОжат, всё подряд.
И я хочу сказать, во-первых,
Что грамотные люди так не говорят.
 
А во-вторых, скажу вам искренне и просто.
Несовершенен наш прекрасный мир.
У большинства, конечно нет вопросов.
У них простой, бесхитростный кумир.
 
И смысл им совсем не нужен.
Им зрелища и хлеба подавай.
Им главное, чтоб был бифштекс на ужин.
А на десерт был вкусный каравай.
 
Хотя и я, кривить душой не буду.
Совсем неидеальный человек.
Я просто очень верю в чудо.
И жду в конце тоннеля свет.