Путь

Игорь Субботин Гродно
Я видел слёзы, видел грусть…
Причины явной не узрел.
Теперь виной своей давлюсь –
Как я любви не разглядел?!

Ей первой было в дар дано
Познать вершины чувств святых.
А я вкушал страстей вино
И подло бил родной под дых.

Она в объятьях рук моих
Шептать боялась нежных слов.
А я твердил, что нет любви,
И глух был к тайнам вещих снов.

Теперь молю, чтоб всё вернуть…
Хоть на мгновенье, хоть во сне.
Но, видно, долог будет путь,
Чтоб вновь вернуть любовь ко мне.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/03/3833